Этот сайт использует файлы cookies для улучшения функционала. Продолжая просмотр сайта, Вы соглашаетесь на использование нами cookies.
Подробнее

Как создать Намерение

Чем отличается мечта от цели?

Примерно тем же, чем ваше чувство голода отличается от вкусного обеда.

Цель – это то, чего вы хотите достичь, иными словами, та отдаленная точка, в которой вы хотите оказаться.

А мечта — это ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ВАШЕГО ОТНОШЕНИЯ К ЦЕЛИ. Таких вариантов множество: о цели можно мечтать, ее можно желать (хотеть) или даже вожделеть, к ней можно стремиться, и так далее.

Мечта – самое «незрелое» отношение к цели и самое бесперспективное: иногда к нему даже просится слово «несбыточная». Произнося слово «мечта», вы словно говорите себе и миру, что не очень верите в себя и в Мироздание, да и звучит мечта обтекаемо и не конкретно. Последствия понятны: воплощение мечты отодвигается надолго, порой навсегда.

Желание – чуть более зрелое отношение к цели. В нем уже нет той несбыточности и обтекаемости, как в мечте. Оно гораздо более конкретно и направленно, но, увы, пока слишком далеко от реализации.

За желанием следуют еще несколько важных этапов, когда ваше отношение к цели становится все более и более зрелым. И наконец вы достигаете последнего звена в этой цепочке – Намерения.

Описать, что такое Намерение, довольно сложно. Образно говоря, это внешняя сила, которая ведет вас к цели оптимальным путем: самым комфортным и безопасным, с минимальным количеством препятствий. Сила-то внешняя, но запускается она вашими правильными мыслями!ют еще несколько важных этапов, когда ваше отношение к цели становится все более и более зрелым. И наконец вы достигаете последнего звена в этой цепочке – Намерения.

Бывало такое: стоило вам о ком-то или о чем-то подумать, как этот человек или событие появлялись словно из ниоткуда? Вы наверняка относили это к случайностям (или удаче) и вскоре забывали. А нужно было наоборот – запомнить и научиться воспроизводить то состояние и поток мыслей, потому что именно в такие моменты срабатывало ваше Намерение. При грамотном подходе оно способно надолго подружить вас с удачей.

Какие мысли помогают сформировать намерение?

  1. Правильно поставленная цель. Это должна быть именно цель, а не способ ее достижения. Если ваши цели звучат как «купить», «получить», «достичь» и т.п., то ни на какое намерение можете не рассчитывать.
  2. Отсутствие важности. Честно говоря, это самое сложное, когда речь идет о серьезных целях. Если мне что-то нужно, то для меня это важно. А если не важно, то зачем этого хотеть?Желать, не желая, хотеть, не хотя, намереваться, не намереваясь… тьфу!
    Но если вы умеете грамотно работать с Его Величеством Запасным Вариантом, то способны за несколько минут свести важность цели к минимуму.
  3. Отсутствие активных действий в сторону цели. Помните: намерение – внешняя сила. Чтобы дать ей пространство для работы, вам нужно на время притормозить свою активность.
  4. Ваша внимательность и осознанность: не спать! Некоторые люди иначе не могут: если важности нет и активной деятельности нет, сразу засыпают бедняги. Не всегда с закрытыми глазами: 90% людей на планете живут днем в таком же глубоком сне, как и ночью, только «сны» им снятся другие.
  5. И последнее — включенность в «здесь и сейчас». Тут и так все понятно: будучи в плену у мыслей о прошлом или будущем, вы не создадите Намерение, – оно ведь действует прямо сейчас!

Научившись управлять Намерением, вы наконец-то почувствуете, какой это кайф – двигаться на своей волне. Мир несет вас в потоке мягко и бережно, а вы лишь немного подруливаете в нужном направлении. Не об этом ли вы МЕЧТАЛИ всю свою сознательную жизнь?

 


Тех, кто хочет у меня учиться, всегда рад видеть здесь.