Этот сайт использует файлы cookies для улучшения функционала. Продолжая просмотр сайта, Вы соглашаетесь на использование нами cookies.
Подробнее
18+
English Version

Как Чёрный (мышечный) вектор помогает нам управлять событиями своей жизни

В управлении нашим будущим чёрный (мышечный) вектор занимает особое значение. Мы привыкли считать, что «мышечники» — это люди, которые меньше других стремятся управлять своей жизнью. Они ведомые, внушаемые, и слишком следуют за авторитетами, поэтому часто отдают решение ключевых вопросов в чужие руки. Это, действительно, так, но не только так.

Если мы рассматриваем человека целиком — в комплексе всех его векторов, то у чёрного вектора есть очень важная роль в управлении событиями. Итак, обо всем по порядку.

1.  Контакт с телом

Чёрный человек (разумеется, когда вектор хорошо принят) обладает прекрасным контактом с собственным телом. А тело — это не только наш инструмент воздействия на внешний мир, но и тончайший чувствительный аппарат, воспринимающий жизнь напрямую(!) — в отличие от мозга, который судит о мире через органы чувств.

Не секрет, что в нашей Западной культуре в последние 100 лет значение тела сильно приуменьшалось. Телесный (физический) труд для многих стал эквивалентом низкого достатка и низкого социального слоя, а это привело к непринятию мышечного вектора в целой культуре. В результате мы лишились очень важной информации об окружающем мире, и никакие органы чувств вместе взятые не могут это компенсировать — они просто работают в «другом диапазоне».

Так вот, принятый чёрный вектор позволяет человеку ориентироваться в пространстве (и в ситуациях) не хуже, чем Фиолетовая интуиция, Зелёное ясновидение и Синее «яснослышание» (термин введен Виктором Толкачевым). И научиться доверять своему телу — это как научиться доверять своей интуиции — непростая, но вполне решаемая задача.

На тренинге по управлению будущим (даже в его интернет-варианте)  я даю участникам специальные упражнения, которые позволяют довольно быстро натренировать эту телесную чувствительность, независимо от яркости мышечного вектора. Даже выбор правильного пути из двух (трёх) доступных вариантов можно доверить своему телу, ведь оно ошибается гораздо реже, чем наш разум, который вечно пребывает в иллюзиях, благодаря избыточной информации от органов чувств.

Представьте себе, что вам нужно сделать какой-то выбор относительно вашей работы, личных отношений или вариантов отпуска. Сколько времени вы потратите на то, чтобы собрать необходимую информацию, обсудить вопрос с заинтересованными людьми, взвесить все плюсы и минусы? Сколько вы обычно тратите на это времени?

А теперь представьте, что гармоничный мышечник (или просто натренированный человек) может сделать этот выбор за несколько минут, просто доверившись ощущениям собственного тела! И в 99% случаев этот выбор окажется самым правильным в ближайшей и отдалённой перспективе.

2.  Контакт с родом

Как вы думаете, какую энергию мы используем, когда двигаемся к своим целям, справляемся с трудностями, преодолеваем препятствия? Прежде всего, это энергия нашего собственного организма, которую мы получаем через пищу. Но не секрет, что все люди обладают очень разным энергетическим потенциалом, — даже те, чей рацион питания практически одинаковый. Понятно, что у всех разный обмен веществ, но это не единственное объяснение.

Кроме энергии от пищи, мы получаем энергию от нашего Рода. Она поступает к нам через наших генетических родителей (независимо от того, какие у нас с ними отношения, и даже живы они или нет). Этот удивительный феномен был известен достаточно давно, но лишь в последние десять—пятнадцать лет он получил чёткое научное обоснование. (Подробнее об этом вы можете почитать на портале «Расстановщик», созданию которого я посвятил когда-то много времени и сил).

Так вот, чёрный вектор обладает самым лучшим контактом со своим Родом среди всех остальных векторов. Это можно символически представить как корни, которые не видны снаружи, но именно они обеспечивают мощь и устойчивость дерева в любых стрессовых ситуациях: и в бурю, и в засуху, и даже при наводнении.

Это вовсе не означает, что у мышечников обязательно должны быть прекрасные отношения с родителями. Описанная связь действует не на уровне разума: отношения влияют на неё, но не в значительной степени.

Именно связь с Родом делает чёрный вектор невероятно устойчивым и выносливым. Она позволяет ему вставать и двигаться вперед после самых жёстких ударов судьбы (разумеется, лишь в том случае, если кто-то авторитетный указывает ему путь).

Эта связь делает его самым энергетически сильным из всех восьми векторов. Любое дело, за которое берётся мышечник, будет наполнено такой энергией, о которой многим другим векторам даже и мечтать не приходится.

3. Стабильность

По шкале стабильности чёрный вектор занимает самое первое место. Недаром его любимая фигура — это лежащий прямоугольник (точнее, параллелепипед или попросту — «кирпич»). Среди всех остальных геометрических фигур, связанных с векторами, нет ни одной, которую было бы также трудно перевернуть или хотя бы сдвинуть с места.

Множество мелких неудач, которые давно выбили бы из седла уретральника, не оказывают ни малейшего влияния на мышечника. Образно говоря, он просто не успевает на них среагировать (шутка!).  Чёрный человек продолжает спокойно идти своим путем, зная (или чувствуя), что неизменное следование выбранному курсу вернее и надежнее, чем постоянное дёргание руля влево и вправо.

Такое же целительное влияние чёрный вектор оказывает на работу команды. Даже если его функционал относится к нижнему уровню иерархии, его присутствие в коллективе играет важнейшую роль: он стабилизирует любую систему просто своим присутствием.

4. Терпение

По уровню терпения чёрный вектор может соревноваться разве что с коричневым. Возможно, это связано с тем, что Чёрные люди не очень хорошо чувствуют время: для них это сложное понятие.

Да простят меня мышечники, я бы здесь опять обратился к метафоре дерева. Когда долго смотришь на вековые деревья, начинаешь чувствовать условность времени: оно как бы замирает или даже почти останавливается. И вот вам уже не хочется никуда бежать, и вы даже где-то в глубине души чувствуете, что пять минут (часов или дней) ничего не решают в вашей жизни. Вы даже можете почувствовать, что Время — это величайшая иллюзия из тех, в которые мы с детства привыкли верить и считать важнейшей и неотъемлемой частью существования…  

Так вот, необычайное терпение позволяет мышечникам выдерживать жизненные паузы — те периоды, когда ничего существенного не происходит. Такие времена становятся порой серьезным испытанием для «быстрых» векторов: красного, жёлтого и зеленого, а вот чёрному в них хорошо и комфортно.

В управлении будущим есть важный постулат: чем меньше ты ждешь реализации своего желания или мечты, тем быстрее оно реализуется. Поэтому, если томительное ожидание — это ваше привычное состояние ума, блокирующее важные достижения, то задумайтесь о принятии своего чёрного вектора. Он вам поможет справиться с этим вопросом на самом глубоком уровне.

 


Почитать по теме: