Сайт www.psy8.ru использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять и закрыть», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Подробнее
18+
English Version

Как Красный (уретральный) вектор помогает и мешает нам управлять событиями своей жизни

О том, как красный вектор помогает нам достигать своих целей, вы, наверное, догадываетесь и сами. Я расскажу об этом подробнее в конце этой статьи.

А сейчас — о самом интересном:

Как красный вектор МЕШАЕТ нам управлять событиями и создавать свое будущее 

1. Гордыня

Это качество знакомо красным людям не понаслышке. Гордыня — это не хвастовство или еще какое-то внешнее проявление. Это внутреннее состояние, когда нас просто «распирает» от собственных успехов. Говоря терминами трансерфинга*, гордыня — это классический «избыточный потенциал» или «внутренняя важность».

Наш Мир (Жизнь) восстанавливает баланс очень эффективно — просто создает нам ситуацию, в которой мы «падаем», причем так сильно, что вырабатываем рефлекс на всю жизнь. Благо, Красные люди умеют учиться на своих ошибках с первого раза.
Я и сам не раз слетал с «волны удачи» лишь потому, что не мог вовремя остановиться в этом сладостном полете.

Я помню, как на старте своей карьеры (лет 20 назад), проведя несколько успешных консультаций, я оказался захвачен собственной гордыней. Я старался не показывать это окружающим, но внутри меня переполняло чувство собственной ценности как «великого специалиста».
Разрядка ситуации пришла в виде клиентки, которой я не только «не смог помочь», но своим рвением загнал ее в еще бОльшие проблемы и депрессию. Спустя пару дней, когда сознание прояснилось, я понял, какую фигню тогда делал, будучи убежденным в своей правоте. Меня это пробило очень сильно: я не мог спать несколько недель и значительное время после этого я не консультировал.
С тех пор даже при самых ярких и невероятных успехах моих клиентов я всегда говорю: «Нет, это не мои заслуги. Я просто шел с вами рядом, когда было тяжело».

Я желаю всем Красным получить этот опыт в наименее болезненном варианте.

 

2. Отсутствие силы воли

«Воля есть, а силы нету» — слышали такое выражение? Это про Красных, про уретральников.

Данное качество связано с биохимией красного вектора. Он ведь максимально продуктивен на пике, за которым следует неминуемый спад и долгое плато. Загоревшись идеей или даже начав ее воплощение, Красный физически не может сохранять упорство в достижении цели. Поэтому таким людям свойственно бросать многие начинания или передавать их другим.

Что здесь может помочь? Гармоничная комбинация с любым «упорным» нижним вектором: коричневым (анальным), черным (мышечным) или оранжевым (кожным). Тогда в период спада уретрального вектора человек не просядет так сильно и сможет сохранить продуктивность.

 

Если вам интересна тема управления событиями своей жизни и создания будущего, посмотрите описание «живого» тренинга по этой теме, а также аналогичного интернет-тренинга

 

3. Продавливание ситуации

Красные стремятся управлять всем вокруг, в том числе, самой Жизнью. Причем их способ управления — прямой и директивный: они не склонны к дипломатии — ни в общении с людьми, ни при взаимодействии с Жизнью. Таким способом они стремятся подчеркнуть свой статус: «Пусть все знают, кто в доме (в стране / в мире) хозяин!».

При встрече с препятствиями уретральники склонны продавливать ситуацию, а не задаваться вопросом: «О чем это?». Возможно, такой способ вполне эффективен на уровне менеджера среднего звена, но взять реальную высоту невозможно, не установив с Миром другие взаимоотношения.

Что можно сделать? Сразу хочу сказать, что яркому Красному наш метод управления событиями дается сложнее, чем всем другим векторам, — именно в связи с привычкой «продавливать» пространство. Но если уретральник достигает определенной зрелости и научается взаимодействовать с миром по-другому, он может подключиться к неисчерпаемому источнику энергии — к самой Жизни, и тогда уровень его достижений увеличится на порядок.

Посмотрите на Великих Красных: политиков, предпринимателей. Большинство из них давно переросли ту стадию развития уретральности, когда главным достижением было «как я продавил Мир под себя».

 

4. Гиперболизация

Стремление Красных преувеличивать все факты и цифры может выглядеть забавным, когда на это смотришь со стороны. Самим же уретральникам эта привычка может сослужить плохую службу, ведь преувеличение — это создание избыточного потенциала или «важности».

Для Красного и так слишком много вещей имеют повышенную важность: секс, риск, свобода, власть, статус, статус, и опять этот чертов статус...
Обвешанному такими «важностями» человеку очень трудно удержаться на Своем Пути в жизни: его то и дело кто-то (или что-то) выбивает, уводит в сторону, отнимает время и энергию. Где уж тут почувствовать свой внутренний мир и услышать свою Душу...

 

5. Невозможность жить без цели

Не секрет, что в нашей жизни бывают такие периоды, когда вроде бы нет никаких ярких целей, есть просто Жизнь. Эти периоды — не хорошие и не плохие, их просто нужно грамотно прожить, и тогда наступят другие времена. Но для Красного жизнь без цели просто невыносима. Если нет яркой звезды впереди, уретральник не понимает, зачем ему жить. Он начинает судорожно искать какую-то цель, хватаясь за все, что попадается на пути, или наоборот - ложится на диван и вообще ничего не делает.

Эта «зависимость от цели» ни чем не лучше любой другой зависимости.

Кстати, на тренингах «Управление событиями» и «Создание будущего» мы подробно обсуждаем, как грамотно прожить «бесцелевой период». Я даю несколько простых инструментов, позволяющих гармонично выйти из этого состояния и нащупать свою новую цель.
Если же участие в тренингах пока не входит в ваши планы, то просто проживите этот период в согласии с собой, не занимаясь судорожным поиском новой цели.

 

6. Нетерпеливость

Это качество тоже обусловлено биохимическим устройством красного вектора, но оно влияет на другие стороны жизни.

На самом деле, уретральник — умница! Он многие вещи делает лучше и креативнее, чем другие векторы. Он, действительно, умеет запускать «движение Мира» себе навстречу. Но!

Увы, материальный мир, даже при наилучшем раскладе,  двигается с некоторой задержкой, и вот это ожидание невыносимо для красного вектора. Он готов делать все, что угодно: рождать идеи, собирать людей, командовать, продавливать мир и так далее, но он не умеет ждать… 

И в тот самый момент, когда Удача уже готова поднять свою руку, чтобы помахать ему, уретральник отворачивается, так как не дождался своего в желаемый срок.

Как красный вектор ПОМОГАЕТ нам управлять событиями и создавать свое будущее 

Хотя преимущества красного вектора в управлении событиями своей жизни не вызывают сомнений, я все же кратко опишу основные пункты.

 

1. Энергия жизни

По своей внутренней “энергетике” Красный заслуженно занимает первое место среди всех векторов: это обусловлено особым складом его биохимии. Помните из книги: «Красный — это свеча, у которой одновременно горят два фитиля: и горит ярче и сгорает быстрее».
Благодаря этому качеству, гармоничный(!) уретральник хорошо «вписывается» в самые яркие жизненные энергии: Денег и Власти.
Любая идея красного человека получает столь мощную энергетическую подпитку, что может легко и быстро материализоваться, если не «вмешиваются» пункты из первой части этой статьи.

 

2. Вера в прекрасное будущее

Красные люди не просто смотрят в будущее. Они убеждены, что будущее гораздо лучше настоящего и прошлого. Даже если всё вокруг рушится («идеальный шторм»), Красный уверен, что уж свою-то жизнь (семью / команду / бизнес) он сумеет удержать на плаву. Кстати, герой Джорджа Клуни в одноименном фильме — пример типичного уретральника, который обладает достаточной уверенностью в себе и в будущем. Почему его корабль погиб? Ответ очевиден - перечитайте шесть пунктов в первой части этой статьи (см. выше). И сделайте так, чтобы не забыть о них в нужный момент в Вашей собственной жизни!

 

3. Гибкость и мобильность

По своей пластичности Красный тоже не имеет себе равных. Его живая мысль течет как горный ручей, мгновенно обходя все препятствия. Ведь вода в ручье «знает»: какие бы преграды ни появились у нее на пути, сколько бы ей ни пришлось обогнуть холмов и деревьев, она все равно скоро окажется в конечной точке своего пути.
Отсутствие четкого плана движения к цели позволяет Красному без лишних затрат менять свой курс, когда Жизнь преподносит неожиданный поворот событий. Единственная трудность заключается в том, что окружающие люди (семья / команда) не готовы к столь быстрым переменам. И если Красный не готов останавливаться, то в самые трудные периоды ему приходится плыть по жизни одному, иначе он просто утонет «не в своем болоте».
Многие уретральники, имеющие семью и/или свой бизнес, оказываются перед таким трудным выбором, особенно в кризисные периоды.

 

4. Креативность (нестандартный и творческий подход к решению задач)

Этим качеством ума обладает еще и желтый вектор, но у Красных оно может достигать особых высот. Причем заметьте, что креативность плохо совместима с такими традиционными добродетелями как: терпение, усидчивость, внимательность к мелочам, глубина погружения в тему и еще многими другими, воспеваемыми обществом (семьей и школой).

 

5. Безграничность в мечтах

Все мы как-то ограничиваем себя в своих мечтах.

  • Оранжевый (кожник) много думает о средствах: он не ставит перед собой задач, на решение которых у него нет ресурсов.
  • Коричневый (анальник) привязан к четкому соблюдению плана: если он не может прописать четкий план, то отказывается и от самой цели.
  • Желтый (оральник) готов двигаться к цели только тем путем, который будет комфортным и беззаботным.
  • Зеленый (зрительник) в выборе целей зависим от мнения окружающих, а также от своего представления о красоте и доброте.
  • Фиолетовый (обонятельник) считает, что в будущем все будет только хуже, поэтому не мечтает о великом.
  • Синий (слуховик) больше живет во внутреннем мире, поэтому в его реальной жизни мало что меняется.
  • Черный (мышечник) строит свои мечты только на том, что лично видел и сам «потрогал»: ему трудно заглянуть за горизонт.

Лишь Красный может мечтать о великом и безграничном. При выборе своих целей он не думает ни о средствах, ни о мнении окружающих. Ему не нужен план или чье-то одобрение, ему не нужен чей-то опыт — позитивный или негативный. Он способен мечтать так, как это делают дети, если их детство достаточно гармонично. И Жизнь любит таких «взрослых детей», и дарит им великие подарки, и безграничным мечтам где-то во вселенной всегда найдутся безграничные возможности.
Константин Циолковский... Никола Тесла... Альберт Эйнштейн... Ваше имя... имя Вашего ребенка...

 

6. Везение и удача

Это не заслуга красного вектора. Это просто благосклонность, которую проявляют к нему Небеса, — даже в отсутствии особых его достижений. Для меня это всегда было загадкой — почему уретральнику порой так несказанно везет. Падает ли он пьяным с телеги или совершенно трезвым с горы, чаще всего он остается жив и невредим, будто некий ангел-хранитель успевает подстелить невидимую соломку.
Этот особый драйв от везения («волна удачи») знаком многим Красным людям. Но также нам знакома и обратная ситуация: когда, незнамо почему, это везение вдруг прекращается, и мы слетаем с «волны удачи», и потом долго не можем подняться. И тогда мы кричим: «Что происходит?! Почему?!!»

Я посвятил изучению этой темы 6 (шесть!) лет, — так она меня волновала. И я выявил пять пунктов — пять простых правил, которые нельзя нарушать на «волне удачи». Список этих правил стал одним из инструментов на тренингах «Создание будущего» и «Управление событиями своей жизни». Но я продолжал искать что-то еще: мне хотелось набрать побольше вариантов, чтобы я мог помочь большему количеству своих клиентов. Но все новые варианты укладывались в эти пять. И сегодня я могу с почти полной уверенностью сказать: есть всего пять простых правил, которые нужно соблюдать на «волне удачи». Они не требуют особого времени и ресурсов, они доступны всем, и они действуют безотказно. И если я чувствую, что начинаю «падать», я всегда смотрю в этот короткий список из пяти пунктов, и мне удается быстро выплыть обратно наверх.

 


Почитать по теме: