Этот сайт использует файлы cookies для улучшения функционала. Продолжая просмотр сайта, Вы соглашаетесь на использование нами cookies.
Подробнее
18+
English Version

Психология ваших отверстий
Черный вектор — пупок

В этой главе речь пойдет о самом необычном отверстии на нашем теле, которое и отверстием-то сложно назвать. Тема этой главы — пупок. И если считать, что характер человека формируется в детстве под влиянием чувствительных отверстий, то когда же формируется характер того, чье главное отверстие — пупок? Да, это единственный вектор, чей характер, по большей части, закладывается в утробе. Данное обстоятельство накладывает отпечаток на всю дальнейшую жизнь человека, ведь его существование в утробе было совсем не похоже на то, что началось с момента рождения…

Молочная кислота

Вы когда-нибудь занимались тяжелым физическим трудом? Как вы себя чувствовали после этого? Думаю, многие скажут, что чувствовали себя устало и разбито, мышцы болели, хотелось лежать и ничего не делать.

Эти ощущения в теле связаны с молочной кислотой, которая вырабатывается в наших мышцах. Если мы работаем немного, то небольшое количество молочной кислоты расщепляются печенью и не замечается человеком. А вот если мы работаем много и тяжело, то избыток молочной кислоты действует на болевые рецепторы в наших мышцах, вызывая хорошо знакомые ощущения. Кроме того, молочная кислота, распространяясь по организму, действует на «центры неудовольствия» в нашем головном мозге, а оттуда весь спектр эмоциональных реакций на физическую перегрузку.

Но так происходит не у всех!

Среди нас есть люди, генетически одаренные удивительной особенностью, — у них молочная кислота действует на «центры удовольствия». В нашей системе они относятся к черному вектору, а Виктор Толкачев называл этот вектор «мускульным» (то есть, «мышечным») или «умбиликальным» (то есть, «пупочным», umbilicus — лат. — пупок).


Данная глава доступна в полной версии книги «Психология ваших отверстий», которую можно приобрести в электронном формате (epub, pdf, fb2, mobi, djvu) или в печатном формате (при желании — с автографом автора!).